Убийца приехал к судье на инвалидной коляске

Актуальные новости

Убийца приехал к судье на инвалидной коляскеУбийца судьи Шевченковского райсуда Сергея Зубкова заехал к нему в дом на инвалидной коляске. А когда тот вышел из квартиры — вместе с сообщником застрелил возле лифта. Напомним, 43-летнего судью нашли мертвым в понедельник вечером в подъезде элитного 25-этажного дома на ул. Голосеевской, 13. Тело лежало на лестничной площадке между шестым и седьмым этажами. Три колото-резаных раны в шею и два выстрела в грудь и в бок не оставили ему шансов выжить. При нем были только ключи от квартиры. Портфеля, денег, других ценностей не оказалось.

Судью убили около 18 часов, после того как он зашел в лифт. Следом за ним в подъезд направились двое молодых мужчин, один из которых вез перед собой… инвалидную коляску! «Такого маскарада мы еще не видели, — заявил вчера замглавы МВД Василий Фаринник. — Это говорит о том, что преступление тщательно продумали. Тем не менее на месте они оставили много следов».

Единственными свидетелями, которые обратили внимание на подозрительных мужчин, были лифтер и консьержка, пишет «Комсомольская правда в Украине». 58-летняя Лидия Степановна, дежурившая в тот день, после случившегося попала в больницу в предынфарктном состоянии. «Когда эти парни вошли в подъезд, я, как и полагается, спросила, в какую квартиру они идут, — рассказала Лидия Степановна. — Они ответили, что в 30-ю, мол, их там ждут. Я пропустила, ничего не подозревая. Но когда через время они спустились, занервничала. Один из них натянул на голову капюшон, да и шли они как-то неуверенно. Тогда я бросилась к одному, схватила за руку. И отпрянула: его ладонь была холодной и влажной. Я почему-то автоматически начала звать милицию, после чего этот парень резко меня оттолкнул и сбежал. Я стала звонить в милицию, даже не зная, что сделали эти люди. Если бы милиционеры приехали хоть немного раньше, убийц поймали бы…»

По описанием свидетелей, одному из убийц было около 25 лет, он перепрыгнул через высокий забор и метнулся в сторону пр-та Науки. Второму на вид — около 30 лет, он ретировался в сторону Московской площади.

Как отмечает «Сегодня», милиция рассматривает три основных версии происшедшего. Основная — заказное убийство, связанное с исполнением профессиональных обязанностей. Ведь судья 10 лет занимался гражданскими делами: от простых разбирательств по нарушениям ПДД до крупных имущественных споров. Не исключают в милиции и нападение с целью ограбления или даже случайное убийство.

Стоит сказать, что врагов у судьи с большим стажем могло быть предостаточно. В Шевченковском суде он вел только гражданские дела, среди которых были и резонансные. Так, Зубков вел дело по скандальному строительству жилого дома на улице Гончара, 17/23. Застройщик пытался взыскать с активистов 560 тыс. грн. за снесенный забор, но Зубков не удовлетворил их иск. Впрочем, застройщик оспорил решение в Апелляционном суде, но повторного решения пока нет. А в начале марта на многих сайтах появилось обращение некого Дмитрия Павличенко. Это гневное письмо в адрес судьи Зубкова, который якобы незаконно выселил его с семьей из квартиры, находившейся в историческом доме, разрешив спор в пользу коммерческой структуры, которая на нее претендовала. А потом дом и вовсе снесли…В милиции говорят, что проверят всех, кто имел зуб на судью. Но в том, что отец двоих детей решил так отомстить обидчику, сомневаются.

У Сергея Зубкова остались жена и взрослая дочь.

Похожие публикации

Ваш отзыв