Томенко советует Попову бросить «псевдо-борьбу» и заняться Черновецким

Актуальные новости

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай ТОМЕНКО советует власти заниматься не псевдо-борьбой с коррупцией, а наконец привлечь к ответственности за коррупционные деяния команду мэра Киева Леонида ЧЕРНОВЕЦКОГО.

Об этом он заявил в комментарии УНИАН.

«Единственным реальным показателем задекларированной борьбы с коррупцией будет расследование злоупотреблений ЧЕРНОВЕЦКОГО и его команды, а не борьба с оппозицией», — сказал Н.ТОМЕНКО. Вице-спикер посоветовал власти вести не политическую и информационную борьбу, а начать настоящую правовую борьбу с коррупцией. Он отметил, что в настоящее время борьба с коррупцией для власти по большей части сводится к борьбе с коррупцией против оппозиции, или к информационным сообщениям как борьба с коррупцией набирает широкие масштабы. «Но наиболее прорекламированный процесс против так называемой политической деятельности молодой команды мэра Киева Леонида ЧЕРНОВЕЦКОГО — на нуле», — сказал Н.ТОМЕНКО. Заместитель председателя ВР напомнил, что неоднократно и председатель КГГА Александр ПОПОВ и другие представители команды Президента отмечали то, что «команда ЧЕРНОВЕЦКОГО» разворовала Киев. По его словам, открытие уголовных дел против второго-третьего эшелона команды нынешнего мэра вряд ли можно назвать борьбой с коррупцией. «Пока еще ни один из руководителей города не понес ответственности, причем на это даже нет никакого намека», — сказал он.

«Еще более циничной в этой так называемой борьбе с коррупцией, которая сводится лишь к информационным сообщениям, является, то что Л.ЧЕРНОВЕЦКИЙ де-юре остается мэром Киева», — считает Н.ТОМЕНКО. По его словам, вся деятельность мэра за 2011 год свелась к тому, что он якобы подписал три распоряжения о созыве сессий Киевсовета и два об отмене своих предыдущих решений. Кроме того, Л.ЧЕРНОВЕЦКИЙ распорядился наградить премиями и провести праздник День украинского флага. «Это единственный мэр в мире, который при должности за последних полгода вообще ничем не занимается. Журналисты и эксперты шутят, что, возможно, он открыл представительство Киевской городской власти за рубежом в изгнании», — сказал Н.ТОМЕНКО.

Похожие публикации

Ваш отзыв