Суд взыскал с журналиста Минкина 50 тысяч рублей в пользу главы фонда «Федерация» Киселева

Актуальные новости

Пресненский суд Москвы в четверг взыскал 50 тысяч рублей с журналиста газеты «Московский комсомолец» Александра Минкина по иску о защите чести и достоинства, который подал один из руководителей благотворительного фонда «Федерация» Владимир Киселев, сообщил адвокат истца Константин Козлов.

Кроме этого, суд обязал ответчика опровергнуть все высказывания, которые касались благотворительного концерта, устроенного фондом «Федерация».

Таким образом, суд частично удовлетворил иск Киселева, который изначально требовал взыскать с ответчиков 1 млн рублей в качестве моральной компенсации.

Также суд обязал газету «Московский комсомолец» выплатить Киселеву 150 тысяч рублей.

Об этом сообщает РИА «Новости».

О фонде «Федерации» все узнали после благотворительного концерта, на котором пел и играл на рояле премьер Владимир Путин. Позже выяснилось, что Киселев познакомился с Путиным, когда оба еще работали в Санкт-Петербурге.

Родители тяжело больных детей жаловались, что после этого концерта им перестали оказывать благотворительную помощь, а от «Федерации» больницы так ничего и не получили. Журналист Минкин написал об этом, причем довольно резко отозвался как о фонде, так и о его руководителе.

«После опубликования статьи господина Минкина словосочетание «жлобы и уроды» по отношению к нам, и ко мне в частности, я надеюсь, исключается возможность равного отношения к словам, так как подобные слова я и на улице редко произношу, так что говорить о хамстве по отношению друг к другу, по крайней мере, смешно», – еще в марте жаловался Киселев на пресс-конференции (ее фрагмент недавно транслировала радиостанция «Коммерсант FM»).

Киселев подал на Минкина в суд. Киселев также подал в суд на музыкального критика Артемия Троицкого.

Похожие публикации

Ваш отзыв