Ричард Брэнсон отработал стюардессой на рейсе AirAsia

Aвто-мото

  
 
  

  

  

  
 
  

Британский миллиардер Ричард Брэнсон все-таки выполнил условия давнего пари, проигранного Тони Фернадесу еще в 2010 году, примерив униформу стюардессы авиакомпании AirAsia.

Три года назад два бизнесмена поспорили, какая из команд займет более высокое место в Кубке конструкторов в дебютном сезоне: Virgin Racing, ныне Marussia, которой Брэнсон оказывал финансовую поддержку, или Lotus Racing, ныне Caterham, принадлежавшая Тони Фернандесу.

По условиям пари проигравшему предстояло отработать в роли стюардессы на борту самолета авиакомпании победителя. Поскольку в 2010-м Virgin оказалась на последней строчке командного зачета, Брэнсону пришлось отдавать долг.

По разным причинам это любопытное событие не раз откладывалось, но 12 мая знаменитый британец, одетый в униформу стюардессы авиакомпании AirAsia, поднялся на борт самолета, следующего из австралийского города Перт в столицу Малайзии Куала-Лумпур.

«Для меня это был первый подобный опыт, но мне понравилось, — заявил Ричард Брэнсон после рейса. — Я всегда говорил, что держу слово и рад, что, наконец, выполнил условия пари».

После рейса владелец AirAsia Тони Фернандес заявил, что Брэнсон плохо справился со своими обязанностями и сразу после приземления был уволен.

 

Похожие публикации

Ваш отзыв