1

  • 76 лет назад в Сочи возвели Верещагинский виадук

    Ровно 76 лет назад был открыт Верещагинский виадук- автодорожный мост над долиной реки Верещагинки, соединяющий Центральный и Хостинский районы города. Сегодня он известен как Светлановский мост. Над его проектом работали архитектор Н. Б. Соколов и инженер Ю. О. Львов. Возвели мост всего за два года. И это несмотря на сложную политическую обстановку в стране и отсутствие необходимых технических средств.

    Автодороги Украины

  • На Рудневском мосту во Владивостоке ремонтируют дорожное полотно

    Бригада отдела безопасности дорожного движения МУП «Дороги Владивостока» проводит аварийно-восстановительные работы на Рудневском мосту. Из-за существенного похолодания и сильных ветровых нагрузок на дорожном полотне появились трещины, создающие помехи автомобилистам. Дорожники проведут аварийный ямочный ремонт с использованием не так давно появившейся во Владивостоке технологии «холодного» асфальта, которая позволяет устранять дефекты дорожного покрытия в зимних условиях.

    Автодороги Украины

  • Власти ЯНАО рассматривают вариант строительства канатной дороги через Обь вместо…

    Салехард. 20 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ- Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа рассматривает вариант строительства канатной дороги через Обь между городами Салехард и Лабытнанги как альтернативу автомобильному уровню моста, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Предполагается, что канатная дорога сможет обеспечить круглогодичную транспортную связь между городами и привлечь туристов. В рассматриваемом проекте канатная дорога оснащена четырьмя несущими канатами с раздельными приводами для каждой кабины.

    Автодороги Украины

  • В 2011-м дорог стало много, как никогда

    За 2011год в Украине было построено и отремонтировано более 2тыс. За 2011год в Украине было построено и отремонтировано более 2тыс.км дорог-это рекорд для Украины. По крайней мере, так утверждает правительство. Прежде всего, речь идет об основных транспортных коридорах к Евро-2012. Также, отремонтированы дороги, ведущие к пунктам пропуска на западных границах. И все бы хорошо, вот только долго ли прослужат >>>>>

    Автодороги Украины

  • Архитекторы в Норвегии придумали смотровую площадку в виде нимба

    Со своим проектом — смотровой площадкой в виде нимба на горе, откуда открывается панорамный вид — команда архитекторов из Осло arkitektur AS произвела впечатление на жюри Новостей мировой архитектуры (World Architecture News — WAN) и выиграла приз мероприятия. Дизайн сооружения, которое предполагается построить на вершине водопадов Вёрингсфоссен в Эйдфьорде в виде опоясывающей гору тропы для пешеходов, был признан «восхитительным». Несмотря на популярность проекта, он вряд ли будет >>>>>

    Места где стоит побывать

  • Солить асфальт будут в два раза меньше

    К уборке снега в этом году готовятся, как к войне. Проводят учебные выезды спецтехники, обсуждают стратегию, тактику. Правда, пока на деле проявить себя у дорожников нет возможности, снег, вероятно, испугался и теперь обходит город стороной. Но нас не обманешь, только бдительность ослабишь, и тут на тебе- заметет все улицы.

    Автодороги Украины


1