1

  • Михаил Кулиняк: Люди искусства — особая каста

    Михаил Кулиняк: Люди искусства — особая каста

    Глава Министерства культуры Михаил Кулиняк подвел итоги первого года своей работы в правительстве Николая Азарова. По словам министра, ведомству удалось рассчитаться с долгами и добиться принятия необходимых законов. В 2011 году в Минкульте планируют ввести гастрольный сбор с зарубежных артистов и подать в Верховную раду закон, поощряющий деятельность меценатов. Об этом министр рассказал в интервью корреспонденту «КоммерсантЪ-Украина» Юлии Рябчун.

    >>>>>

    Актуальные новости

  • Россия и Польша: основные показатели стран

    Россия и Польша: основные показатели стран

    Президент России Дмитрий Медведев прибыл в понедельник, 11 апреля, с рабочим визитом Смоленск, чтобы провести переговоры с польским коллегой Брониславом Коморовским.

    По данным пресс-службы канцелярии польского президента, Бронислав Коморовский прибыл в Смоленск на автотранспорте из Москвы. Польская делегация прилетела на самолете в московский аэропорт «Внуково», в Смоленскую область они отправились автоколонной.

    Главы России и Польши возложат венки к мемориальному знаку на месте прошлогодней авиакатастрофы польского президентского самолета, в которой погибли 96 человек, в том числе президент Лех Качиньский.

    Кроме того, в ходе переговоров Медведев и Коморовский обсудят расширение сотрудничества в экономике, вопросы энергетики, а также международную проблематику, включая ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке.В Кремле отмечают, что залогом успеха нынешней «переналадки» российско-польских отношений является эффективное взаимодействие в торгово-экономической сфере.

    Сразу после переговоров президенты России и Польши посетят мемориальный комплекс «Катынь», где покоятся останки тысяч пленных польских военных, расстрелянных в советское время, а также советских граждан, погибших в ходе сталинских репрессий 1930-х гг., и бойцов Красной Армии, которых казнили нацисты во время Великой Отечественной войны.

    «Стороны исходят из того, что неоднозначные страницы совместной истории не должны негативно проецироваться на настоящее и будущее российско-польских отношений, тем более отягощать их. Общая задача — перевести историческую проблематику в сугубо научную и морально-нравственную плоскость», — отмечают в Кремле.

    Важным шагом в этом плане станет создание двусторонних центров диалога и согласия в России и Польше под эгидой министерств культуры. Особо востребован в этой связи опыт работы Группы по сложным вопросам, вытекающим из истории российско-польских отношений.

    Актуальные новости

  • США. Марианский желоб

    Когда мы заявляем, что человек исследовал каждый уголок нашей планеты — мы, мягко говоря, кривим душой. Особенно это касается морских глубин, где царит беспросветная тьма, где живут >>>>>

    Места где стоит побывать

  • Террор с Кавказа

    Террор с Кавказа

    Директор Центра национальных интересов Пол Сондерс провел интервью с Первым заместителем Председателя Совета Федерации Александром Торшиным о теракте в Домодедово 24 января 2011 года.

    Пол Сондерс:  Вас недавно цитировали заявляющим о том, что ответственность за теракт в Домодедово лежит на плечах грузинского правительства и президента Михаила Саакашвили лично. Как вы пришли к >>>>>

    Актуальные новости

  • Отдохни на тихой дискотеке…

    Все мы любим разную музыку, а для некоторых музыка может быть вообще раздражающим фактором. Домашние вечеринки сильно беспокоят соседей, особенно,когда среди знакомых поклонники Киркорова или Сердючки. Чтобы не возникало конфликтов на данном фоне, появилось явление с названием «тихие дискотеки» — на них отдыхающие «танцуют» в наушниках.

    Особенность >>>>>

    Места где стоит побывать

  • DARPA заменит GPS микрогироскопом

    Специалисты по микродатчикам из компании Northrop Grumman начали работу над проектом оборонного научного агентства DARPA по созданию миниатюрного гироскопа для «умных» боеприпасов, судов, автомобилей, самолетов и >>>>>

    Аксессуары

  • Копенгаген

    Копенгаген, столица Дании, всегда найдет, чем порадовать и удивить своих многочисленных посетителей. Он богат и прекрасными дворцами, и невероятным количеством галерей и музеев, и просторными зелеными парками. Более того, в Копенгагене располагается одна из самых больших по протяженности торговых улиц во всем мире. А для гурманов Копенгаген подготовил целый квартал с >>>>>

    Места где стоит побывать

  • Запрет на вывоз сувениров из разных стран

    Запрет на вывоз сувениров из разных странДля любого путешественника и каждого туриста сувенир — это память о городе, месте, стране, курорте, об отдыхе, отпуске. Но только не все сувениры, как оказывается, можно забиратьсобойдомой.

    А дело вот в чем. В разных государствах таможенные законодательства имеют свои требования ввоза и вывоза. Я не буду приводить весь список запрещенного. Полную информацию всегда можно узнать в отеле, на борту самолета или у >>>>>

    Места где стоит побывать


1