1

  • ОТрыв #38, 10 октября Минск

    ОТрыв #38, 10 октября МинскЗакрытие игрового сезона 2оо9 года проекта ОТрыв.by в Минске. Вас ждт транспортная игра — сложные логические задания, трасса большой протяжнности и КП, разбросанные по всей территории города.
    Необходимое снаряжение:
    - атлас или карта города «Улицы Минска» (издательство «Квадрограф», издание 10 либо 9)
    - мобильный телефон
    - ручка
    Зачтные категории: Транспортная, >>>>>

    Aвто-мото

  • Суркис остается, Евро — тоже

    Суркис остается, Евро - тоже

    Сегодня истекает срок ультиматума ФИФА и УЕФА в отношении Украины, который грозил нашим клубам и сборным отлучением от европейского футбола и лишением права на проведение чемпионата Европы 2012 года. Причиной угроз стал скандал вокруг попытки сместить с поста президента Федерации >>>>>

    Актуальные новости

  • Украина-Польша: Безальтернативное партнерство

    Президент Украины Виктор Янукович несколько неожиданно вспомнил, что, в числе прочих, у Украины есть еще один стратегический партнер — Польша. Вспомнил, и тут же поехал налаживать отношения. Судя по предварительным оценкам — успешно.

    Первый визит главы Украинского государства в государство Польское состоялся по приглашению Президента Польши Бронислава Коморовского. В ходе двухдневной поездки В.Янукович должен был встретиться с Б.Коморовским и другими руководителями страны, >>>>>

    Актуальные новости

  • ЕС отворачивается от Украины

    ЕС отворачивается от Украины

    Украина встретила 2011 год грандиозными планами на успешное развитие двусторонних отношений с Евросоюзом. Даже несмотря на осторожную критику украинских властей со стороны ЕС, в целом динамика развития отношений оставалась для нас позитивной. Но в последнее время критика в адрес Украины становится все более резкой. Дошло до >>>>>

    Актуальные новости

  • Итоги недели: Рада продлила себе жизнь и отправила солдат в Кот-д’Ивуар

    Первая неделя февраля 2011 года подарила украинцам открытие очередной сессии Верховной Рады, на которой, наконец, депутаты поставили точку в вопросе даты проведения следующих парламентских выборов. Пристальное внимание общественности на минувшей неделе по ряду причин было приковано к Африканскому континенту. Во-первых, парламент поддержал инициативу Президента о направлении 60 украинских миротворцев в Кот-д’Ивуар, во-вторых — Кабмин выделил 10 млн. долларов для эвакуации граждан Украины из объятого массовыми >>>>>

    Актуальные новости

  • Суд да дело: «черные дни» главы Верховного Суда

    Суд да дело: черные дни главы Верховного СудаВ конце 2010 года Председатель Верховного Суда Украины Василий Онопенко презентовал книгу под названием «Мне судилось…», в которой он посредством документов, выступлений и интервью отразил «тернистый» путь >>>>>

    Актуальные новости

  • Черновецкий вышел в люди

    Длительное отсутствие дважды избранного мэра Киева на своем рабочем месте не на шутку взволновало жителей столицы, несмотря на то, что жизнь в городе не замерла. Резонный вопрос: куда делся Леонид Михайлович, периодически всплывал в СМИ. Однако ответ на него функционировал лишь на уровне слухов. Тем временем, власть как бы не замечала, или действительно не знала, где пребывает Леонид Черновецкий.

    Лишь в конце января Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил председателю Киевской городской госадминистрации Александру Попову найти столичного градоначальника.

    При этом Премьер недоумевал — разве кто-то страдает от отсутствия Л.Черновецкого в Киеве? Тем не менее, он дал соответствующее поручение. «Киевляне мечтают, чтобы он вернулся? Мечтают, да? Я сообщу обязательно, найдите мэра, сообщите, что киевляне соскучились по нему, и очень хотят его видеть, просят как можно быстрее приступить к работе», — обратился Н.Азаров к главе КГГА.

    И вот буквально несколько дней назад в СМИ появилась обнадеживающая информация — Л.Черновецкий в Киеве, более того, на рабочем месте. Однако информация продолжала поступать самая противоречивая. Одни якобы видели свет в рабочем кабинете мэра, с другими градоначальник лично общался, третьи, к коим относились и работники мэрии, не могли однозначно ответить, правдива ли распространенная информация.

    Вчера, наконец, Леонид Михайлович предстал перед народом. В беседе с журналистом мэр Киева развеял слухи и предположения, которые функционировали в обществе во время его отсутствия.

    Прежде всего, Киевский городской голова акцентировал внимание на том, что не писал заявление о своей отставке. «Заявление об отставке я не писал. Сообщение, прозвучавшее от заместителя председателя Верховной Рады Николая Томенко — это ложь. Просто мелкая политическая пакость», — сказал он.

    В то же время, по словам Л.Черновецкого, он пока не решил, слагать ли с себя полномочия. «Я приму какие-либо решения по отставке только тогда, когда взвешу все возможные последствия для киевлян; Мое решение может быть принято только после согласования с фракцией блока моего имени в Киевсовете, потому что мы вместе шли на выборы», — сказал он.

    С другой стороны Л.Черновецкий заявил, что больше не будет баллотироваться в мэры, намекнув при этом на возможность продления своей политической жизни в парламенте. «Скорее всего, я в 2012 году на пост мэра баллотироваться не стану, но в парламент — наверняка», — сказал он.

    Свое решение столичный градоначальник объяснил тем, что «сегодняшние полномочия мэра недостаточны для того, чтобы я мог выполнять все поручения киевлян».

    Также Л.Черновецкий опроверг информацию о том, что якобы просил политического убежища в Израиле. Более того, он там даже не был. «Я действительно был в Грузии. В Израиле не был, политического убежища не просил», — сказал он.

    Мэр также отметил, что «был в разных странах, в Европе и хорошо отдохнул во время зимних праздников». При этом Л.Черновецкий отметил, что все это время контролировал ситуацию в столице. «Я приезжаю в Киев, выполняю свои обязанности, подписываю документы, и контролирую все, что происходит в Киевсовете», — подчеркнул он.

    Касаясь своих взаимоотношений с центральной властью, Л.Черновецкий выразил опасения, что может подвергнуться политическим преследованиям. «Положа руку на сердце, я думаю, что сегодня нет ни одного известного политика, имеющего свою точку зрения, который бы ни боялся, не ожидал политических преследований», — сказал он.

    Вместе с тем, заявил градоначальник, члены блока его имени подвергаются преследованиям со стороны властей. «Я буду требовать прекращения преследования членов моей команды. Я много думал и все же у меня есть ощущение, что преследования имеют место, во всяком случае, в отношении двух членов моего блока», — отметил Л.Черновецкий, выразив при этом убеждение, что ему удастся защитить членов своей команды.

    Несмотря на то, что Л.Черновецкий достаточно полно ответил на многие вопросы, интрига, тем не менее, остается. Надолго ли мэр задержится в Киеве, или вновь исчезнет, дав пищу для досужих предположений, будет ли он осуществлять обязанности градоначальника в полной мере, или же окажется в роли «свадебного генерала» и т.д.? Пожалуй, уже в ближайшее время можно будет ответить, по крайней мере, на эти вопросы.

    Актуальные новости

  • Итоги недели: явление Черновецкого, отставка Гузара, временные права для водителей

    Итоги недели: явление Черновецкого, отставка Гузара, временные права для водителейМинувшая неделя запомнится, в первую очередь, киевлянам: 9 февраля столичный мэр Леонид Черновецкий, давно исчезнувший из поля зрения публики, вдруг появился не только на рабочем месте, но и в телевизионном эфире. Запомнится неделя также и украинским греко-католикам, оставшимся без своего духовного наставника — 10 февраля кардинал Любомир Гузар подал в отставку. Внимание Украины также было приковано к людям в погонах — к военным, которые, как оказалось, испытывают >>>>>

    Актуальные новости


1